Суббота, Май 25, 2024
20.11.2023

ArcelorMittal создала спецподразделение по стальным порошкам для 3D-печати

Одна из крупнейших металлургических компаний - ArcelorMittal сообщила о строительстве в испанском Авилесе промышленной линии по производству стальных порошков для аддиттивных технологий, включая PBF-LB, BINDER JETTING И DED.Для коммерциализации новой продукции компания создала новое подразделение ArcelorMittal Powders.


Запуск газового атомайзера (распылителя) ожидается в январе 2024 года. Сообщается, что оборудование сможет производить крупные партии продукции от 200 кг до 3 тонн, а первоначальная ежегодная мощность производства составит 1 000 тонн.


В соответствии со стремлением ArcelorMittal к устойчивому развитию и декарбонизации, порошки будут производится из стального лома с использованием электроэнергии из возобновляемых источников переработанных/подлежащие вторичной переработке упаковочных решений.


«Аддитивное производство - это область, в которую мы инвестируем и в которой наращиваем наши возможности уже несколько лет, и теперь мы готовы увеличить масштабы производства и предложить нашим клиентам и партнерам надежный и конкурентоспособный источник высококачественных стальных порошков, - заявил Колин Хаутц, генеральный директор ArcelorMittal Powders.


- С нашего предприятия в Испании мы будем предлагать ассортимент стальных порошков, отвечающих потребностям наших клиентов. Такая инновационная и разрушительная технология, как аддитивное производство, не только позволяет нам задуматься об изменении конструкции и процесса производства многих деталей и компонентов, которые мы используем сегодня, но и использовать одну из неотъемлемых характеристик стали - возможность ее вторичной переработки».


Портфель порошков ArcelorMittal, представленный на рынке под торговой маркой AdamIQ™, будет включать нержавеющие стали (316L, 430L, 17-4PH), инструментальные стали (H11, H13, M300) и низколегированные стали (двухфазный сплав; аналог 4140, 42ХФА).


В испанском Авилесе ArcelorMittal производит стальные порошки с 2018 года - там расположена лаборатория аддитивного производства компании с экспериментальным атомайзером, в которой работают более 50 штатных исследователей.


Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

24.05.2024

Высший горный совет ищет формулу эффективности отрасли
На заседании обсудили дефицит кадров, технологический суверенитет и добычу РЗМ

24.05.2024

Как сталь создаёт новую экономику
Немного об американском стиле промышленного пиара

23.05.2024

ЦИПР-2024: каких ИТ-решений не хватает металлургам

Михаил Мишустин, Алексей Мордашов, Владимир Потанин поговорили на языке айтишников