Вторник, Июнь 25, 2024
12.05.2022

Дефицит угля толкает страны к тому, чтобы на время забыть о ESG

Накануне Индия на фоне нехватки топлива, которая привела к многочасовым отключениям электроэнергии, решила упростить экологические разрешения на расширение угольных шахт. В местном Минэнерго уверены, что это простимулирует владельцев шахт увеличить добычу.

Согласно правительственной записке, которая оказалась в распоряжении индийских СМИ, некоторые существующие объекты смогут увеличить производство на 10%, не требуя новых оценок воздействия на окружающую среду. Кроме того, ослаблены правила проведения консультаций с местными жителями. То есть, увеличивать объёмы работ они могу не проводя общественные слушания.

Изменения произошли после того, как министерство угля отметило «огромное давление на внутренние поставки угля» из-за роста спроса на электроэнергию. На уголь приходится более 70% производства энергии в Индии, при этом угледобывающая и транспортная инфраструктура страны традиционно не успевают за спросом.

В этот раз ситуацию осложнил дефицит железнодорожных вагонов для транспортировки угля с шахт на электростанции. Впереди, предупреждают добытчики, сезон дождей и многие шахты могут столкнуться с подтоплениями и сокращением добычи.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

25.06.2024

Задержан президент «Селигдара» Константин Бейрит
Но проекты «Селигдара» не должны остановиться

25.06.2024

Чем объяснить тренд на алюминиевые окна
ПВХ постепенно выходит из моды

24.06.2024

Кармет меняет карму
Есть ли жизнь после ArcellorMittal?