Вторник, Сентябрь 27, 2022

Дефицит угля толкает страны к тому, чтобы на время забыть о ESG

Накануне Индия на фоне нехватки топлива, которая привела к многочасовым отключениям электроэнергии, решила упростить экологические разрешения на расширение угольных шахт. В местном Минэнерго уверены, что это простимулирует владельцев шахт увеличить добычу.

Согласно правительственной записке, которая оказалась в распоряжении индийских СМИ, некоторые существующие объекты смогут увеличить производство на 10%, не требуя новых оценок воздействия на окружающую среду. Кроме того, ослаблены правила проведения консультаций с местными жителями. То есть, увеличивать объёмы работ они могу не проводя общественные слушания.

Изменения произошли после того, как министерство угля отметило «огромное давление на внутренние поставки угля» из-за роста спроса на электроэнергию. На уголь приходится более 70% производства энергии в Индии, при этом угледобывающая и транспортная инфраструктура страны традиционно не успевают за спросом.

В этот раз ситуацию осложнил дефицит железнодорожных вагонов для транспортировки угля с шахт на электростанции. Впереди, предупреждают добытчики, сезон дождей и многие шахты могут столкнуться с подтоплениями и сокращением добычи.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

27.09.2022

Против лома нет приёма
Дефицит сырья, низкие цены и спад производства — угроза для металлургов

27.09.2022

В какую цену алюминий
Fitch Ratings предсказывает падение стоимости «крылатого металла»

26.09.2022

«Полиметалл» ожидаемо огорчил
У компании низкие финансовые показатели и туманные перспективы