Вторник, Июнь 25, 2024
04.04.2023

Компания, продававшая в России LEGO и технику Apple, занялась продажей станков

Inventive Retail Group (IRG) управляет магазинами re:Store, Samsung и «Мир кубиков». Но с конца 2022 года она занялась продажей настольных производственный станков для резки и обработки металлов.

В компании заявили, что увидели новые возможности в связи с уходом иностранного бизнеса. Но подчеркнули, что всё легально по российскому и международному законодательству, и машины поступают из «дружественных стран». В основном, в России станки китайские, но в прошлом году выросли поставки из Тайваня, Кореи и Японии. Эксперты говорят, что в стране нет недостатка в низкокачественных станках, но рынок продолжает меняться.

Вторая причина видится в самой компании IRG. Техника Apple под санкциями, LEGO и Samsung прекратили коммерческую деятельность. Завязывать бизнес на всех этих компаниях опасно. Плюс есть проблемы с платёжеспособностью населения. 

Настольные станки выглядят как перспективное направление в случае продолжения импортозамещения и роста «гаражной экономики», малого и среднего бизнеса. Которые будут делать, например, сильно подорожавшие и долго идущие импортные запчасти.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

25.06.2024

Отрёкшемуся «Полиметаллу» евро не подадут
Европейские банки хотят разорвать отношения с компанией

25.06.2024

Задержан президент «Селигдара» Константин Бейрит
Но проекты «Селигдара» не должны остановиться

25.06.2024

Чем объяснить тренд на алюминиевые окна
ПВХ постепенно выходит из моды

24.06.2024

Кармет меняет карму
Есть ли жизнь после ArcellorMittal?