Вторник, Февраль 27, 2024
05.10.2023

Продукция Ижорского трубного завода «Северстали» получила сертификат ИНТИ и внесена в реестр Inti.insights

Ижорский трубный завод компании «Северсталь», расположенный в Колпинском районе Санкт-Петербурга, первым среди российских трубных компаний успешно прошел оценку соответствия производственной площадки и получил сертификат АНО «Институт нефтегазовых технологических инициатив» (ИНТИ), подтверждающий возможность изготовления трубной продукции в соответствии с предъявляемыми требованиями.

 

ИНТИ проводит целенаправленную работу над созданием единой отраслевой системы стандартизации и оценки соответствия производства трубной продукции. Утверждение российских стандартов и требований ведется на основании консолидированного отраслевого опыта российских нефтегазовых и нефтехимических компаний, а также принимая во внимание необходимость адаптации существующих иностранных документов (API, ASME, ISO и др.) к отечественным нормативным требованиям.

 

В целях исполнения поручения Президента РФ Владимира Путина (п.3 «Перечня Поручений Президента Российской Федерации по итогам совещания о ситуации в нефтегазовом секторе от 14 апреля 2022 г.» от 21.05.2022 №Пр-866) со стороны ИНТИ был организован механизм консолидации отраслевого спроса и ресурсов для проведения оценок соответствия производственных площадок и продукции требованиям ИНТИ.

 

«Успешное прохождение всех этапов оценки позволило компании «Северсталь» попасть в реестр проверенной продукции Inti.insights, а также получить право использовать монограмму ИНТИ. Это гарантирует высокое качество трубной продукции и возможность ее применения в строительстве трубопроводов на территории России, а также на международном рынке», - отметил генеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелев.

 

Полученный Ижорским трубным заводом сертификат подтверждает, что предприятие технически и организационно способно изготавливать следующую продукцию: стальные электросварные прямошовные трубы общего назначения для защитных конструкций промысловых и технологических трубопроводов, хладостойкие трубы для промысловых и технологических трубопроводов, транспортирующих неагрессивные среды, а также хладостойкие и коррозионностойкие трубы для промысловых и технологических трубопроводов, транспортирующих среды с содержанием углекислого газа (СО2).

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

27.02.2024

Кыргызстан возвращается к добыче урана
Но стоит ли игра свеч?

26.02.2024

Запад продолжает санкционную свистопляску
Целятся по российской науке и изобретают санкции против обхода санкций

26.02.2024

«Северсталь» бросает вызов «Магнитке»
ХК «Норильск» выполнил задачу-минимум