Вторник, Ноябрь 29, 2022
Минпромторг меняет Стратегию и тактику. Часть 1

13.10.2022

Интриги / Тренды

Минпромторг меняет Стратегию и тактику. Часть 1

Чиновникам пришлось скорректировать целевые ориентиры

Проект Стратегии развития металлургии до 2030 года снова претерпел изменения. Промежуточная версия документа согласована ФОИВами и разослана в отраслевые объединения и крупнейшие компании отрасли. Издание «Про Металл» подготовило обзор наиболее важных изменений и дополнений, сделанных за последние два месяца.

Мы уже почти полгода пристально следим за ходом работы над Стратегией развития металлургии до 2030 года, с того момента, как президент РФ Владимир Путин поручил Минпромторгу актуализировать этот основополагающий сборник целевых ориентиров отрасли с учётом санкционного давления на Россию. О поэтапной трансформации проекта этого документа можно прочитать в статьях «Быстро уже не получится», «Оптимизм, пессимизм и копипаст от Минпромторга. Часть 1», «Оптимизм, пессимизм и копипаст от Минпромторга. Часть 2», «Оптимизм, пессимизм и копипаст от Минпромторга. Часть 3».

Справедливости ради нужно отметить, что с начала августа, когда мы анализировали черновой проект Стратегии, мировая конъюнктура претерпела ряд существенных изменений: Евросоюзом были приняты очередные пакеты антироссийских санкций, в нашей стране была объявлена частичная мобилизация, в состав РФ вошли Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР), Запорожская и Херсонская области. Вполне ожидаемо, что это потребовало обновить прогнозы по развитию металлургии в течение ближайшего десятилетия, а также несколько иначе расставить акценты и приоритеты обновлённой «дорожной карты».

При поверхностном изучении обновлённого проекта Стратегии складывается впечатление, что чуть ли не половина цифр и данных в документе изменена. Причём теперь практически каждое утверждение о росте или спаде в процентах уточнено «в штуках», а любое использование статистических данных снабжено ссылкой на источник информации. В принципе, студент-дипломник обычно именно так переделывает свою работу после очередных замечаний научного руководителя: круглые цифры слегка дробит и придаёт им вид пересчитанных заново, кривые цифры округляет, чтобы показать приведение прототипа к идеальной модели, а каждый новый абзац текста обоснований снабжает ссылкой на авторитетный источник.

Утверждённый 6 октября восьмой пакет антироссийских санкций запретил в числе прочего импорт в Евросоюз из нашей страны продукции сталелитейной промышленности. Бельгия и Италия получили двухлетнюю отсрочку применения этого запрета

Вот как это выглядит в случае доработки Стратегии. Помните, в августе мы немного пожурили экспертов Минпромторга за абзац в подразделе о тарифах естественных монополий, где приводились средние расстояния перевозок основных видов продукции? Он был полностью заимствован из проекта Стратегии 2016 года — то есть шли годы, менялись логистические цепочки, потом их частично разрушили в 2022 году, но статистику это не затронуло. Так вот, за два месяца доработок этот абзац наконец изменился, причём появилась ссылка на источники информации — данные ассоциации «Русская сталь» и АО «Русал». Чтобы, дескать, общественность знала, кто бегал с рулеткой по путям следования отгружаемой продукции.

Вот так теперь выглядят актуальные цифры. Средние расстояния транспортировки стального лома составляют порядка 800 км (а не 847 км, как было в 2016 году), угля — порядка 1300 км (а вовсе не 1320 км), готовой стальной металлопродукции на экспорт — порядка 1600 км (но никак не 1641 км), глинозёма — порядка 3200 км (тогда насчитали 3284 км), готовой алюминиевой продукции — порядка 4500 км (прежде указывали 4577 км). Ну, теперь всё точно в порядке (это ключевое слово в формулировках) — все цифры выверены и перепроверены явным образом, больше никаких разночтений!

А если серьёзно, то документ действительно дополнили большим количеством цифр и прочей конкретики. Данные черпали из авторитетных зарубежных источников (World Steel Association, Global Construction, Global Market Insights Inc., Organisation Internationale des Constructeurs d'Automobiles) и запрашивали в российских компаниях и ведомствах (Федеральная таможенная служба, Федеральная энергетическая комиссия, Минприроды, Минстрой, Минтранс, Минэнерго, «Транснефть», «Росатом», ФРТП и другие).

Как следствие, проект Стратегии оброс новыми вариантами повышения спроса на металлургическую продукцию, замещения и переориентации нарушенных экспортных поставок, вариантами импортозамещения и обеспечения технологического суверенитета России с оглядкой на мировые тенденции и прогнозы, но с учётом приоритетных интересов внутри страны. Например, был представлен прогноз на строительный бум в текущее десятилетие: ежегодно в период с 2020 по 2030 годы во всём мире потребуется около 43 млн новых домов, из которых 11 млн в Индии, 7 млн в Китае, 2 млн в Нигерии и 1,5 млн в США, чуть более 1 млн в Бразилии, Пакистане и Индонезии. А ещё на африканском континенте ожидается рост спроса на рельсовую продукцию благодаря планам строительства новых железнодорожных магистралей, включая ультрасовременные.

Прогнозируется, что с 2023 по 2030 год объём строительной продукции будет увеличиваться в среднем на 2,3% в год во всем мире. При этом Китай останется крупнейшим строительным рынком в мире

Существенно был дополнен раздел IV «Проблемы развития металлургической промышленности и меры, направленные на их решение». Например, ключевую роль в устранении диспропорционального расположения российских запасов железных руд, из-за которого раньше приходилось на уральские и сибирские меткомбинаты импортировать недостающее сырьё, будут играть планы АО «Комбинат КМАруда», входящего в состав ПМХ, по комплексному развитию залежей железорудных кварцитов Коробковского месторождения. Инвестпрограмма предусматривает вложение 58,2 млрд рублей, что позволит к 2028 году нарастить объёмы добычи руды с 4,8 до 12 млн тонн в год и увеличить производство концентрата до 3,5 млн тонн в год, окатышей — до 2 млн тонн в год.

Сырьевая недообеспеченность в части марганцевых руд сопряжена с высокими рисками с позиции экономической безопасности. Эксперты отмечают, что степень промышленного освоения отечественной минерально-сырьевой базы марганца низкая, поскольку часть месторождений представлена бедными труднообогатимыми рудами, переработка которых по традиционным технологиям нерентабельна. Для снижения зависимости от импортируемых марганцевых руд необходимо решить ряд вопросов в части НИОКР, связанных с обогащением бедных марганцевых руд, разработкой эффективных технологий выплавки марганцевых ферросплавов из концентратов, получаемых после обогащения этих руд, созданием более совершенных методов дефосфорации марганцевых концентратов.

Также в документе отмечается, что в России отсутствует достаточная собственная рудная база для алюминиевой промышленности: запасы бокситов сильно ограничены, переработка нефелинов экономически неэффективна. Только 35% российского алюминия производится из российского глинозёма. Остальные 65% алюминиевых мощностей зависят от импорта, который сейчас осуществляется преимущественно из Китая. В рамках программы импортозамещения запланирован ряд инвестиционных проектов по строительству новых глинозёмных мощностей на территории страны. Например, благодаря развитой портовой инфраструктуре в течение семи последующих лет планируется построить глинозёмный завод в Усть-Луге.

Россия уверенно сохраняет позиции одного из мировых лидеров по ресурсам, запасам, добыче полезных ископаемых и производству минерально-сырьевой продукции, востребованной как отечественным, так и мировым рынками

Беспокойство алюминщиков вызывает дефицит анодов для производства первичного алюминия, которые также закупаются в Китае в рамках долгосрочных контрактов. Заместить их в ближайшие годы планируется на Тайшетской анодной фабрике, после открытия которой потребность российской алюминиевой промышленности должна быть закрыта внутренним объёмом производства анодов на 100%. Кроме того, реализация данного проекта позволит достичь полной локализации анодного производства в стране, исключить потребление импортной продукции и, как следствие, сократить зависимость от внешних поставщиков.

Проблему недостаточности производства в нашей стране цинка планируется решить за счёт освоения расположенных в Бурятии двух крупных цинковых месторождений (Озёрное и Холоднинское), на которые приходится более 47% разведанных запасов этого металла в России. Ещё будут построены цинковые заводы в Бурятии и Челябинской области суммарной годовой мощностью порядка 200 тыс. тонн и планируемым техническим перевооружением ЧЦЗ в целях увеличения и там производственных мощностей до 200 тыс. тонн в год. Это позволит через несколько лет полностью отказаться от импорта.

Ещё одна российская головная боль — диоксид титана, который в настоящее время практически у нас не добывается. А между тем он является основным сырьём для производства губчатого титана, поэтому в 2021 году, например, пришлось импортировать на территорию России 219 тыс. тонн руд и концентратов. В то же время балансовые запасы диоксида титана в нашей стране превышают 563 млн тонн, почти половина из которых заключена в Ярегском нефтетитановом месторождении Республики Коми. Но технология извлечения диоксида титана из этих руд сложна и высокозатратна, поэтому сначала потребуется провести ряд НИОКР для разработки технологии обогащения, позволяющие вовлечь в хозяйственный оборот отечественные сложнокомпонентные титансодержащие руды.

Вдобавок эксперты Минпромторга утверждают, что в России производится недостаточно концентратов молибдена (около 1% мирового производства), часть сырья приходится ввозить из стран дальнего зарубежья (2550 тонн было импортировано в 2021 году), что означает существенные риски в текущих условиях. Да и производство металлического вольфрама находится на уровне до 200 тонн, сплавов на основе вольфрама — до 1000 тонн в год, притом что ввозится в страну ежегодно около 250 тонн руд и концентратов, а также порядка 330 тонн непосредственно вольфрама. Полностью заместить импортные поставки этих двух металлов позволит реализация проекта на Тырныаузском месторождении в Кабардино-Балкарской Республике, где будут производить 5000 тонн оксида вольфрама и 1500 тонн оксида молибдена.

Предотвратить дефицит анодов для производства в России первичного алюминия поможет совершенствование системы импорта, в том числе посредством увеличения количества поставщиков

Также в России имеется значительный дефицит лития (2945 тонн щелочных и щелочноземельных металлов было импортировано в 2021 году), используемого в первую очередь для обеспечения атомной энергетики, систем накопления энергии, а также в качестве сырья при производстве шлакообразующих смесей для ковшей, смазок для горнорудных производств, создания производства литий-ионных аккумуляторных батарей. Отечественный рынок представлен только мощностями по переработке импортного сырья, причём их уровень загрузки оценивается сегодня в 30%. Исправить ситуацию к 2030 году позволит ускоренная реализация проектов по добыче литиевых руд на участках Завитинского, Полмостундровского, Ковыктинского, Ярактинского, Колмозерского месторождений.

С целью снижения зависимости отечественной металлургии от импорта огнеупоров, согласно проекту Стратегии, необходима реализация ряда инвестиционных проектов, направленных на увеличение производства периклазоуглеродистых огнеупоров высокого качества за счёт ввода мощностей по добыче сырого магнезита и его обжига и каустизации, строительства цеха плавки периклаза, организации производства плавленного периклаза на базе месторождения биошофитов, разрабатываемого в Волгоградской области, а также реконструкцию существующих мощностей по производству периклазоуглеродистых огнеупоров.

Ещё запланировано расширение производства современных неформованных материалов и изделий из них, в том числе за счёт увеличения добычи бокситов огнеупорного качества и производства плавленного белого корунда, реконструкция производства изделий из плавленного периклазохромита, в том числе производства изделий для вакууматоров, расширение производства современных функциональных огнеупоров для МНЛЗ, а также организация производства корундографитовых плит и цирконистых стаканов-дозаторов с использованием баделеитового концентрата.

Впервые о проблемах в обеспечении российских потребностей в литий-ионных аккумуляторах заговорили ещё в апреле. Тогда актуальность проблемы была обусловлена тем, что Аргентина и Чили приостановили поставки в РФ литиевого сырья. Единственной альтернативой оставались сырьевые поставки из Боливии

Есть у нас проблемы и в части технологического оборудования, которое на всей цепочке создания стоимости в металлургии импортировалось из «недружественных» стран, в первую очередь литейные агрегаты, оборудование для аглодоменного передела, нагревательные печи, прокатные станы, в том числе валки для прокатных станов, агрегаты нанесения покрытий. Основными поставщиками металлургических комплексов и оборудования являются европейские производители, в связи с чем предприятия отечественного тяжёлого машиностроения и отраслевых машиностроительных институтов утратили часть технологических и производственных компетенций. Под вопросом сохранения остаются следующие направления металлургического оборудования: перегрузочно-усреднительное оборудование складских комплексов насыпных материалов, блюмовые машины непрерывной разливки стали, конвертерное оборудование, доменное оборудование.

Поставки из-за рубежа высокотехнологичного оборудования, включая оборудование сталеплавильного и прокатного переделов, вызваны высоким спросом со стороны российских металлургических компаний на иностранные технологии и оборудование, которые пока не производятся в России или уступают по цене и качеству зарубежным аналогам. Оборудование стран азиатского региона уступает по своим техническим характеристикам. В этой связи Минпромторг предлагает оказать господдержку российским производителям перегрузочно-усреднительного, сталеплавильного, доменного, коксового оборудования, прокатных валков, оборудования для непрерывной разливки стали и цветной металлургии, продукции специальной металлургии и оборудования общепромышленного назначения.

Ещё в документе поднимается вопрос обеспечения работоспособности технологического оборудования, в котором применяются иностранные системы управления различных уровней, электронно-компонентная база и программное обеспечение. Такая зависимость увеличивает риски остановки отдельных агрегатов или производств в целом, поэтому в ближайшие годы ведомство планирует обеспечивать развитие производства российской электронной компонентной базы и электроники, а также перевод на отечественные программно-аппаратные решения критической инфраструктуры металлургических производств. Также предлагается разработать Программу развития отечественного инжиниринга и металлургического машиностроения, развивать деятельность инжиниринговых структур в организациях с государственным участием, расширять производственные мощности отечественных предприятий тяжмаша.

Проблемой обеспечения работоспособности технологического оборудования является применение иностранной электронно-компонентной базы, программного обеспечения и систем управления различных уровней. Такая зависимость увеличивает риски остановки отдельных агрегатов или производств в целом

Некоторые правки в проекте Стратегии касаются мер господдержки, в которых были уточнены и более тщательно выверены окончательные формулировки. Например, в части регулирования транспортных тарифов появилось предложение проработать параметры «сближения» тарифов на перевозки железнодорожным транспортом готовой продукции чёрных металлов и тарифов на перевозки различных видов сырья. Наверное, в ближайшее время заинтересованные стороны разъяснят в медийном поле суть этого предложения.

Всё так же Минпромторг пытается продавить ряд налоговых послаблений ради стимулирования добычи в стране олова, вольфрама, молибдена и редких металлов. При этом ведомство предлагает увязать предоставление налоговых льгот с получением обязательств со стороны конкретных металлургических предприятий по развитию производства и недопущению сокращения численности их работников.

Немного иначе изложен подраздел о регулировании в сфере энергетической эффективности, в котором по-прежнему акцент сделан на переходе на распределённую генерацию промышленности в целом и металлургических предприятий в частности. Это позволит снизить энергоёмкость ВВП, а также повысить надёжность электроснабжения, что особенно актуально при пиковых нагрузках. Для металлургических компаний переход на распределённую генерацию даст возможность снизить платежи по нерыночным механизмам ДПМ и за услуги по передаче электроэнергии.

фото РИА Новости

В рамках реализации Стратегии необходима проработка мероприятий по адаптации законодательства о налогах и сборах к текущей экономической ситуации

фото РИА Новости

Более развёрнуто теперь представлен подраздел о развитии производства высоких переделов. Там честно признаётся, что спрос на специальные стали и сплавы в России носит несистемный характер, что вдобавок усиливается отсутствием малотоннажного производства. Достижение заданных свойств выпускаемой продукции является сложной задачей, и это обостряет проблему слабой кооперации российских потребителей и производителей специальных сплавов. Ориентирование потребителей на формирование долгосрочных партнёрских отношений, по мнению специалистов Минпромторга, позволит производителям отладить производственный процесс и выйти на целевой уровень себестоимости продукции и требуемые показатели качества.

В цветной металлургии достижению этой же цели будет способствовать создание Алюминиевой долины, которая объединит «КрАЗ» и предприятия Красноярского края по глубокой переработке алюминия. Единая площадка позволит наряду с импортозамещением увеличить экспортный потенциал металлургических предприятий. В частности, в регионе планируется поэтапно увеличивать производство полуфабрикатов из меди (катанки, прутков), готовой продукции (трубок, фитингов, электрического кабеля), никеля, титана за счёт роста потребления всех вышеуказанных полуфабрикатов и цветных металлов стратегическими отраслями промышленности (аэрокосмической и судостроительной), строительным сектором, энергетическим машиностроением, упаковочной отраслью.

Согласно проекту для удовлетворения сложившегося спроса на мировом рынке на низкоуглеродный алюминий в России планируется развить алюминиевую промышленность к 2030 году до уровня крупнейшего производителя низкоуглеродной продукции с добавленной стоимостью (ПДС). В качестве показателя, используемого при мониторинге повышения уровня переработки металла и развития производства металлопродукции высоких переделов в цветной металлургии, принимается доля ПДС по алюминию.

Продолжение - Часть 2

Окончание - Часть 3

Дмитрий Смирнов

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Теги: алюминий, вольфрам, дефицит , импортозамещение, литий, лом, медь, металлургия, никель, оборудование, прогнозы, программное обеспечение , санкции, свинец, спецсталь, сталь, цинк, Путин В., Россия, Законодательная инициатива, Меры господдержки, Налоговая политика, Санкции , Комбинат КМАруда, Минприроды, Минпромторг, Минстрой, Минтранс, Минэнерго, ПМХ, Росатом, РУСАЛ, Русская сталь, Транснефть, ФРТП, ФТС, ФЭК, ЧЦЗ

Последние публикации

29.11.2022

Это непереносимо
Где металлургам искать деньги на инвестпрограммы

29.11.2022

Никель из Индонезии: перспективы и угрозы. Часть 1.
Индонезийские рыбаки становятся шахтёрами

28.11.2022

Металлургия всё ещё на плаву
Росстат приятно удивляет экспертов

28.11.2022

Китайские железнодорожники выручают металлургов
Ускорение строительства ЖД положительно влияет на сталелитейную промышленность